меры наказания то есть, сознательности о том что надо это делать и прискакать такое обращение с животными нет, мало кто обратит внимание на о что дети издеваются над животными, многие пройдут мимо, только когда каждый обратит на это внимание и родители ребенка будут наказаны по закону за то что вырастили такую тварь, тогда и закон по сути нормальный будет, а пока увы этого нет
Закон о защите животных.
Закон о защите животных.
- Imaxa
Закон о защите животных.
Нет! Там есть юридический момент, что наказать нельзя. Вы просто не сталкивались. Вот например, Харви домашняя лайка была убита, столько писем было написано сотни, чтобы возбудили уголовное дело. И то наказать по данному закону практически невозможно.Aksidify писал(а):меры наказания то есть, сознательности о том что надо это делать и прискакать такое обращение с животными нет, мало кто обратит внимание на о что дети издеваются над животными, многие пройдут мимо, только когда каждый обратит на это внимание и родители ребенка будут наказаны по закону за то что вырастили такую тварь, тогда и закон по сути нормальный будет, а пока увы этого нет
Для меня важно, чтобы нельзя было выкидывать животных, заводить неконтролируемые и безответственные разведения, контроль за обращением с дикими животными. ТО что сейчас происходит полный мрак. Одни догхантеры чего стоят. У нас во дворе не одна домашняя собака отравилась и умерла. Наказание за это нет!
- Imaxa
Закон о защите животных.
Пишу с работы, не могу подробнее и красивее излагать мысли. Пожалйста, ознакомьтесь с этой теме в интернете. Ну будьте равнодушны. Примите участие, чтобы закон наконец-то приняли. Не хотят принимать, т.к. давит охотничье лобби.
Закон о защите животных.
"Сначала он играет джаз, а завтра Родину продаст", да, я это уже слышал. Никто не несет ответственности, потому что никто не подает в суд, причем не на "кучу видео в интернете", а на конкретного человека, желательно с доказательствами посерьезнее, чем съемка на телефон на ютубе.Imaxa писал(а): В интернете кучу видео издевательств и убийств животных. Никто ответственность не несет.Сначала животные, потом люди.
Дело не только в жестокости. Заведение собак бойцовский пород, разведенцы в квартире, выкидывание собак с щенками на улицу, заведение диких животных....очень много аспектов.
Сейчас животное это вещь и этим все сказано. Просто мало кто в теме. Эта тема блокируется СМИ.
А этим "активистам" нужно не голодать у Думы, а взять первый попавшийся ролик, попробовать найти участников, собрать доказательства и отправить все это в прокуратуру. Отказать в возбуждении (при весомых доказательствах) они не имеют права. Только этим нужно заниматься, усилия прикладывать, а пиара - 0. Сидеть и голодать проще, шуму больше, толку - нет от слова "совсем".
- Imaxa
Закон о защите животных.
Вы конечно лучше знаете, а не люди которые в рабочей группе дорабатывали закон для принятия его во 2 чтении.Lipton писал(а):"Сначала он играет джаз, а завтра Родину продаст", да, я это уже слышал. Никто не несет ответственности, потому что никто не подает в суд, причем не на "кучу видео в интернете", а на конкретного человека, желательно с доказательствами посерьезнее, чем съемка на телефон на ютубе.Imaxa писал(а): В интернете кучу видео издевательств и убийств животных. Никто ответственность не несет.Сначала животные, потом люди.
Дело не только в жестокости. Заведение собак бойцовский пород, разведенцы в квартире, выкидывание собак с щенками на улицу, заведение диких животных....очень много аспектов.
Сейчас животное это вещь и этим все сказано. Просто мало кто в теме. Эта тема блокируется СМИ.
Как это не подает??? Откуда вы это берете?
А этим "активистам" нужно не голодать у Думы, а взять первый попавшийся ролик, попробовать найти участников, собрать доказательства и отправить все это в прокуратуру. Отказать в возбуждении (при весомых доказательствах) они не имеют права. Только этим нужно заниматься, усилия прикладывать, а пиара - 0. Сидеть и голодать проще, шуму больше, толку - нет от слова "совсем".
Брали кучу роликов. Сколько петиций для привлечения, сколько по разным гос. органам писали. И я в том числе.
Последний раз редактировалось Imaxa 15 ноя 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Закон о защите животных.
Статистику в студию: сколько исков подано, сколько в работе, сколько отклонено и т.д.
У меня хроническая непереносимость позеров и бездельников. По моему опыту, людей, которые действительно делают дело, не видно и не слышно, они его просто делают. Зато как только начинаются вопли из серии "Спасите бедных и несчастных <угнетаемая группа>!", так сразу нужно искать бенефицианта, который на этом наварится. Он точно есть.
- Ф. Дж. Фрай, h_z, Граф Отодракула, Ponf
- Imaxa
Закон о защите животных.
Да, пусть животные себе сами помогут!Lipton писал(а):Статистику в студию: сколько исков подано, сколько в работе, сколько отклонено и т.д.
Владимир Бурматов Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ. Вчера он сам признавал этот факт и разбирал с МВД. Беседа состоялась благодаря, голодающим ребятам.
burmatoffОчень серьезный разговор с #МВД сегодня на площадке комитета по поводу применения (точнее - неприменения) полицией ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Поднял все вопросы, которые передавали зоозащитники мне в комментариях к предыдущим двум постам. Некоторые комментарии(как, например, про массовую резню в Дагестане) прямо зачитал полностью. В распечатанном виде передал все представителям МВД для работы. Теперь по ним будет проведена работа по анализу отказов в возбуждении уголовных дел и возобновлено следствие. Отдельный разговор был по поводу задержания ребят-зоозащитников около Думы. Тогда мне пришлось вмешаться на уровне министра для того, чтобы ребят, которые просто выразили свою (абсолютно правильную, кстати говоря) позицию, отпустили из отделения без составления протоколов. Я считаю, что МВД должно заниматься тем, чтобы ловить живодёров, а не зоозащитников. Попросил исключить факты необоснованных задержаний зоозащитников. Много фактуры по итогам. Обязательно расскажу все подробности. #Госдума #комитет #ГодЭкологии #экология #зоозащита
Сейчас на живодеров управы нет. Если вы считаете, что все хорошо, это ваше право.
Кому интересна и не безразлична эта тема, может посмотреть в интернете. #zoopravo #zakon.nuzhen.seychas https://vk.com/yura_eto_ya
У меня хроническая непереносимость позеров и бездельников. По моему опыту, людей, которые действительно делают дело, не видно и не слышно, они его просто делают. Зато как только начинаются вопли из серии "Спасите бедных и несчастных <угнетаемая группа>!", так сразу нужно искать бенефицианта, который на этом наварится. Он точно есть.

Я вас не буду переубеждать, это занимает время и энергию.
Закон о защите животных.
Чтобы было понятно остальным - "массовая резня" это отстрел бродячих собак в ответ на загрызенную стаей 9-летнюю девочку. Вот честно, этим комментарием вы последнюю надежду на свое здравомыслие убили.
Город - это место обитания ЛЮДЕЙ. Животные могут в нем жить, но должны быть домашними и иметь хозяина, который за них отвечает. И существуют строгие правила, как содержать животное, как и где оно может гулять. Вы знаете случаи, чтобы отстреливали собаку на поводке и в наморднике рядом с хозяином? Или на собачьей площадке?
Бездомное животное является разносчиком паразитов, болезней и источником опасности для ЛЮДЕЙ. И я в упор не понимаю, почему убивать собак нельзя, а комаров - можно, почему можно травить крыс и тараканов. Потому что собачки милые, пушистые и ми-ми-ми? Обобщите свои принципы на ВСЕХ бездомных животных в городе, и вы поймете абсолютную утопичность этих идей.
- Imaxa
Закон о защите животных.
Lipton писал(а):Чтобы было понятно остальным - "массовая резня" это отстрел бродячих собак в ответ на загрызенную стаей 9-летнюю девочку. Вот честно, этим комментарием вы последнюю надежду на свое здравомыслие убили.
Город - это место обитания ЛЮДЕЙ. Животные могут в нем жить, но должны быть домашними и иметь хозяина, который за них отвечает. И существуют строгие правила, как содержать животное, как и где оно может гулять. Вы знаете случаи, чтобы отстреливали собаку на поводке и в наморднике рядом с хозяином? Или на собачьей площадке?
Бездомное животное является разносчиком паразитов, болезней и источником опасности для ЛЮДЕЙ. И я в упор не понимаю, почему убивать собак нельзя, а комаров - можно, почему можно травить крыс и тараканов. Потому что собачки милые, пушистые и ми-ми-ми? Обобщите свои принципы на ВСЕХ бездомных животных в городе, и вы поймете абсолютную утопичность этих идей.
Откуда информация? Факты, заявления,документы.Lipton писал(а):Чтобы было понятно остальным - "массовая резня" это отстрел бродячих собак в ответ на загрызенную стаей 9-летнюю девочку. Вот честно, этим комментарием вы последнюю надежду на свое здравомыслие убили.