СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Ответить
dima
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 15:34
Поблагодарили: 101 раз
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение dima » 16 мар 2018, 15:15

MkAst писал(а):
16 мар 2018, 15:10
dima писал(а):
16 мар 2018, 15:04
А так можно?
burzhuyka.jpg
Всё зависит от того куда трубу выводить... Если на улицу, то это нарушит архитектурный облик дома, заставят убрать и оштрафуют :sad: А в вентиляцию, думаю прокатит :ok:
ну это как тут на форуме обсуждали систему вентиляции. Если не ошибаюсь, называется Бриз. Так же толстая труба выводится наружу

rin-tin-tin
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:14
Откуда: Корпус 7.1, 1 секция, 11 эт.
Поблагодарили: 302 раза

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение rin-tin-tin » 16 мар 2018, 15:35

slavamib писал(а):
16 мар 2018, 15:02
тут в большинстве случаев пофиг на чём варить, будет это газ или индукция, или обычные блины - значения не имеет...
Есть мнение, что на газу все это вкуснее :) Но это неточно! Но во всяком случае на вкусовые качества пищи, помимо рук повара - напрямую влияет масса факторов. Температура, давление - в числе главных. Наверное во времена повальной газификации, домохозяйски также сетовали, что русская печь готовит вкуснее. И я им верю :)
slavamib писал(а):
16 мар 2018, 15:02
особенно свежее мясо (стейки) и овощи (лёгкая обжарка),
Для этого лучше отдельно сковороду ВОК и специальную плиту для нее... но тут уже нужен баллон будет уже, да. Фуд-блоггеры ВОК используют в своих видео, но вопрос, легально ли) Я как то не задумывался...
Поблагодарили:
MkAst

Аватара пользователя
Puma
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 14:30
Откуда: 14.1/5/19
Поблагодарили: 173 раза
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение Puma » 16 мар 2018, 15:44

rin-tin-tin писал(а):
16 мар 2018, 15:35
на газу все это вкуснее
Безусловно, а еще лучше на дровах...Но не в квартире же
Поблагодарили:
MkAst

Аватара пользователя
АННА М
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 07:27
Поблагодарили: 560 раз

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение АННА М » 16 мар 2018, 15:47

slavamib писал(а):
16 мар 2018, 15:02
Большие баллоны не сильно удобны в использовании (надо ставить куда-то баллон, тянуть шланг, следить чтобы не поверить его и т.д. - геморой короче). Их единственный плюс - это цена.
Я взял именно эту плиту т.к. она керамическая - соответственно, будет гореть и на ветру, и греть будет хорошо. В квартире это, конечно, не важно, но я брал её для путешествий прежде всего ;-)
Для путешествий однозначно маленькие балоны лучше )))
Универсальная плита для тех кто заселяется досрочно :hi:
Поблагодарили:
MkAst

Аватара пользователя
MkAst
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 09:17
Откуда: 8к, 23э, ранее Москва, Измайлово
Поблагодарили: 141 раз
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение MkAst » 16 мар 2018, 16:02

rin-tin-tin писал(а):
16 мар 2018, 15:35
slavamib писал(а):
16 мар 2018, 15:02
особенно свежее мясо (стейки) и овощи (лёгкая обжарка),
Для этого лучше отдельно сковороду ВОК и специальную плиту для нее... но тут уже нужен баллон будет уже, да. Фуд-блоггеры ВОК используют в своих видео, но вопрос, легально ли) Я как то не задумывался...
Есть прекрасные отдельностоящие электрические плитки для ВОК со скруглённой зоной нагрева...

rin-tin-tin
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:14
Откуда: Корпус 7.1, 1 секция, 11 эт.
Поблагодарили: 302 раза

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение rin-tin-tin » 16 мар 2018, 16:25

Puma писал(а):
16 мар 2018, 15:44
Безусловно, а еще лучше на дровах...Но не в квартире же
Ну вот, а я уже потомственного печных дел мастера нашел... :)
MkAst писал(а):
16 мар 2018, 16:02
Есть прекрасные отдельностоящие электрические плитки для ВОК со скруглённой зоной нагрева
Где-то видел тест на забугорном канале про кулинарию, так вот газовые на порядок лучше...
Поблагодарили:
MkAst

Аватара пользователя
Puma
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 14:30
Откуда: 14.1/5/19
Поблагодарили: 173 раза
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение Puma » 16 мар 2018, 16:36

rin-tin-tin писал(а):
16 мар 2018, 16:25
я уже потомственного печных дел мастера нашел
Про потомственного - в точку. Дедушка у меня это отлично делал, а вот сама не умею...
Просто вспомнился ролик как гости с юга на балконе на мангале шашлык жарили, а бабульки соседские пожарку вызвали. Так у нас и балконы далеко не у всех

rin-tin-tin
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:14
Откуда: Корпус 7.1, 1 секция, 11 эт.
Поблагодарили: 302 раза

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение rin-tin-tin » 16 мар 2018, 16:39

Puma писал(а):
16 мар 2018, 16:36
ро потомственного - в точку. Дедушка у меня это отлично делал, а вот сама не умею...
Это было и есть искусство - печь сложить. Высшй пилотаж. Я знал только одного мастера... причем он сам не клал - немощный был дедуля, с шевелюрой. Приезжал с учеником, садился на кресло и руководил.
Puma писал(а):
16 мар 2018, 16:36
Просто вспомнился ролик как гости с юга на балконе на мангале шашлык жарили, а бабульки соседские пожарку вызвали. Так у нас и балконы далеко не у всех
Кажется есть такой советсткий фильм, я не помню, как он называется. Там невероятно харизматичный веселый грузин (или кто?) тоже шашлыки на балконе жарил. Приехали пожарные, залезли по выдвижной лестинице, а он их к столу пригласил :)

Аватара пользователя
MkAst
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 09:17
Откуда: 8к, 23э, ранее Москва, Измайлово
Поблагодарили: 141 раз
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение MkAst » 16 мар 2018, 17:01

rin-tin-tin писал(а):
16 мар 2018, 16:25
MkAst писал(а):
16 мар 2018, 16:02
Есть прекрасные отдельностоящие электрические плитки для ВОК со скруглённой зоной нагрева
Где-то видел тест на забугорном канале про кулинарию, так вот газовые на порядок лучше...
Не думаю, что прям на порядок. Та же индукция может вполне сравниться по температуре нагрева с газом. Надо будет погуглить...

Аватара пользователя
slavamib
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:10
Откуда: Тропарёво-Никулино
Поблагодарили: 977 раз
Контактная информация:
Квартира:

СВЧ, духовые шкафы, варочные панели

Сообщение slavamib » 16 мар 2018, 18:06

rin-tin-tin писал(а):
16 мар 2018, 15:35
Для этого лучше отдельно сковороду ВОК и специальную плиту для нее...
ВОК - он в основном для овощей и всякой китайской-корейской еды. Для жарки стейков он не подходит принципиально - для них желателен чугуний, причём плоский, желательно рифлёный (чтобы мясо не сворачивалось) большого диаметра (можно "покатать" мясо что бы лучше закупорить) и ещё желательно с толстыми стенами. А прогреть такую сковороду быстро можно лишь на газу.
Исключение разве что филе-миньон, но его можно приготовить вообще на чём угодно, кроме блинной сковородки - он обычно закреплён нитью или беконом и готовится по большей части в духовке.
IMG_20171115_220433.jpg
Поблагодарили:
Gio, Мила

Ответить