Умный дом - обсудим?

--пожарные датчики
Ответить
beatsounds
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:36
Поблагодарили: 17 раз
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение beatsounds » 02 ноя 2018, 21:27

Согласен.
В идеале вообще надо все кабелем тянуть, а после отладки закрыть внешний доступ. но это любительская версия в квартире с отделкой, для меня удобство перекрывает любые риски. Дверного замка умного не будет, а камеру напротив кровати ставить не планирую)


По поводу света интересно, в первую очередь по поводу яркости. Мне попадались умные диммеры, но я до света еще не добрался.

В своем сообщении опечатался, сорри. Выключатель с дополнительным разрывом ноля, а не фазы. Некоторые жалуются, что не без разрыва нуля не все умные светильники завелись

Аватара пользователя
slavamib
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:10
Откуда: Тропарёво-Никулино
Поблагодарили: 1100 раз
Контактная информация:
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение slavamib » 03 ноя 2018, 01:24

beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
В идеале вообще надо все кабелем тянуть, а после отладки закрыть внешний доступ
Я бы даже сказал, что это необходимо лишь для систем вообще совершенно иного уровня.

Защищать датчики открытия дверей и окон? От кого? От барабашки?

Защищать камеру? А камеры на телеках, приставках, телефонах, ноутбуках и т.д. - они тоже все защищены, выходит, раз уж мы волнуемся о том, что кто-то увидит как мы в труселях ходим дома по коридору?

В общем, с моей точки зрения, это всё наверное нужно для систем какого-то супер-серьёзного уровня, но точно не для наших целей.
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
не без разрыва нуля не все
Снова опечатка? Ничего непонятно )))

В целом, я так понимаю, разрывать лучше и фазу и нейтраль, но на практике, насколько знаю, в 95% случаев разрывают только фазу. Иногда бывает такое, что при этой схеме могут глючить очень маломощные ЛЕД-светильники (1-3 Вт), но я на практике такое видел лишь один раз. Конечно, не скажу что через мои руки прошли тысячи светильников и ЛЕД-ламп, но не один десяток уж точно - это даже если не считать те, которые сам паял/собирал.
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
умные диммеры
Если уж доходить до совсем низкого уровня - то не сильно проблематично и самостоятельно собрать такие диммеры. Особенно если управляется всё софтом на никсах и малинках и не нужна интеграция с сяомишным умным домом.Самопал вряд ли выйдет сильно дешевле, зато точно можно функционала накрутить...
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
Дверного замка умного не будет
Я бы себе воткнул... чисто для понта. И сидушку на унитаз... Но увы - я не настолько богат :gry:

beatsounds
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:36
Поблагодарили: 17 раз
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение beatsounds » 03 ноя 2018, 01:48

slavamib писал(а):
03 ноя 2018, 01:24
Снова опечатка? Ничего непонятно )))
да :(
если так будет дальше продолжаться, то пойду либо в школу средних классов, либо на курсы компьютерные ))

вот здесь продают выключатели с подключением нуля в том числе.
Я глубоко не копал пока, но понял что во-первых может случиться, что вы выше описали, во-вторых у кого-то не получалось запускать пару умных ламп с ними (выключатели без нуля). В общем с нулевым проводом выключатели немного лучше.

Я для тестов в этом месяце куплю себе один такой двухклавишный, но думаю на них и остановлюсь)

ЗЫ - только что подключил ксиоми робота к УД :dance:
Скриншот 2018-11-02 23.47.12_.png

Аватара пользователя
slavamib
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:10
Откуда: Тропарёво-Никулино
Поблагодарили: 1100 раз
Контактная информация:
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение slavamib » 03 ноя 2018, 02:06

beatsounds писал(а):
03 ноя 2018, 01:48
В общем с нулевым проводом выключатели немного лучше.
Стоит лишь помнить о том, что они будут лучше исключительно в том случае, если в стене физически будет этот нулевой провод... Которого, судя по сообщению Админа, там просто-напросто нет.
Поблагодарили:
beatsounds

beatsounds
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:36
Поблагодарили: 17 раз
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение beatsounds » 03 ноя 2018, 02:12

slavamib писал(а):
03 ноя 2018, 02:06
beatsounds писал(а):
03 ноя 2018, 01:48
В общем с нулевым проводом выключатели немного лучше.
Стоит лишь помнить о том, что они будут лучше исключительно в том случае, если в стене физически будет этот нулевой провод... Которого, судя по сообщению Админа, там просто-напросто нет.
хммм.. а как схема выглядит? я так и не понял...после нагрузки есть общая N-шина? в таком случае вовремя получил информацию. Спасибо!

Аватара пользователя
slavamib
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:10
Откуда: Тропарёво-Никулино
Поблагодарили: 1100 раз
Контактная информация:
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение slavamib » 03 ноя 2018, 03:33

beatsounds писал(а):
03 ноя 2018, 02:12
а как схема выглядит? я так и не понял...
Насколько я понял, как-то так:
Изображение
Поблагодарили:
beatsounds

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4880
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 06:48
Поблагодарили: 4284 раза

Умный дом - обсудим?

Сообщение Admin » 03 ноя 2018, 13:27

slavamib писал(а):
02 ноя 2018, 14:25
Если так - то нужны одни выключатели, если нет (просто не знаю насколько это точная информация) - то другие.
Это так
slavamib писал(а):
03 ноя 2018, 03:33
Насколько я понял, как-то так:
Именно. Ноли проходят мимо клавиш выключателей.
Им там делать вообще нечего.
Разрывается всегда фаза. Иначе при разрыве ноля (такое бывает при колхоз электрике), вы рискуете получить люстру под постоянной фазой при замене лампочек или других работ.

beatsounds
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:36
Поблагодарили: 17 раз
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение beatsounds » 03 ноя 2018, 13:30

в таком случае выбор один. с разрывом нуля без его отсутствия даже не заработают.

Аватара пользователя
Maks_987
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 23:53
Поблагодарили: 20 раз
Квартира:

Умный дом - обсудим?

Сообщение Maks_987 » 04 ноя 2018, 19:17

slavamib писал(а):
03 ноя 2018, 01:24
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
В идеале вообще надо все кабелем тянуть, а после отладки закрыть внешний доступ
Я бы даже сказал, что это необходимо лишь для систем вообще совершенно иного уровня.

Защищать датчики открытия дверей и окон? От кого? От барабашки?

Защищать камеру? А камеры на телеках, приставках, телефонах, ноутбуках и т.д. - они тоже все защищены, выходит, раз уж мы волнуемся о том, что кто-то увидит как мы в труселях ходим дома по коридору?

В общем, с моей точки зрения, это всё наверное нужно для систем какого-то супер-серьёзного уровня, но точно не для наших целей.
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
не без разрыва нуля не все
Снова опечатка? Ничего непонятно )))

В целом, я так понимаю, разрывать лучше и фазу и нейтраль, но на практике, насколько знаю, в 95% случаев разрывают только фазу. Иногда бывает такое, что при этой схеме могут глючить очень маломощные ЛЕД-светильники (1-3 Вт), но я на практике такое видел лишь один раз. Конечно, не скажу что через мои руки прошли тысячи светильников и ЛЕД-ламп, но не один десяток уж точно - это даже если не считать те, которые сам паял/собирал.
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
умные диммеры
Если уж доходить до совсем низкого уровня - то не сильно проблематично и самостоятельно собрать такие диммеры. Особенно если управляется всё софтом на никсах и малинках и не нужна интеграция с сяомишным умным домом.Самопал вряд ли выйдет сильно дешевле, зато точно можно функционала накрутить...
beatsounds писал(а):
02 ноя 2018, 21:27
Дверного замка умного не будет
Я бы себе воткнул... чисто для понта. И сидушку на унитаз... Но увы - я не настолько богат :gry:
радиодатчики легко глушатся, так что никакого сигнала они не передадут в случае чего, так что смысл их ставить никакого.
камеры лично я заклеиваю всегда, если они есть, есть пример среди моих знакомых, которых шантажировали записью с их же камер, увидеть можно многое, не только как вы в труселях или без них, но и какие-нибудь важные данные начиная от того, когда вы приходите домой, до пароля от банк-клиента, который вы вбили на экране ноутбука.

радидатчики не только будут мешать работе другой технике(например домашнему вайфаю), но и не факт что с другой техникой в доме и у ваших соседей будут иметь стабильное соединение, могут и пропустить отправить сигнал.

Дмитрий
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:34
Поблагодарили: 56 раз

Умный дом - обсудим?

Сообщение Дмитрий » 04 ноя 2018, 19:34

Был на днях в квартире и что то не заметил разводки телевизеоннго кабеля. Кто как планирует справляться с такой задачей?

Ответить