ПИК - застройщик Саларьево Парка (новости компании)

Обсуждаем район, экологию, месторасположение, застройку ЖК Саларьево парк
Ответить
Max
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 14:36
Поблагодарили: 7 раз

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Max » 09 ноя 2016, 10:43

ГК ПИК приобретает ГК «Мортон» у Сергея Гордеева
В результате объединения компаний в девелоперской отрасли появится лидер национального масштаба

Москва. 31 октября 2016 г. Группа компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о приобретении у Horus Real Estate Fund I B.V, принадлежащей Сергею Гордееву, ГК «Мортон» и ее интеграции в структуру ГК ПИК.

В результате объединения активов, производственных мощностей и функциональных подразделений двух компаний под брендом «ПИК» в отечественной строительной отрасли будет создана компания-лидер национального масштаба. По оценкам менеджмента к 2017-2018 годам выручка Группы выйдет на уровень в 190 млрд рублей, объем продаж составит около 1.8 млн квадратных метров в год. При этом объединенный земельный банк достигнет 10 млн квадратных метров, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1.5 млн кв. м. Объединенная компания возьмет всё лучшее от обоих бизнесов, а общая продуктивность значительно увеличится за счет оптимизации процессов, сокращения административных и прочих расходов в объеме до 10 млрд рублей в год.

Предметом сделки выступают все активы ГК «Мортон», приобретённые ранее в этом году Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции. При этом, принадлежащая г-ну Гордееву компания Horus Real Estate Fund I B.V продает данный актив по цене покупки. Решение о продаже актива принято после детального изучения бизнеса ГК «Мортон» и оценки синергетического эффекта от объединения компаний.

Ожидается, что сделка будет закрыта после получения соответствующего одобрения ФАС и завершения всех юридических процедур до конца 2016 года. Сумма и другие параметры будут раскрыты дополнительно в соответствии с требованиями регуляторов о раскрытии существенных фактов публичными компаниями. Сделка финансируется за счет собственных средств и размещенного ранее выпуска облигаций ГК ПИК. Все объявленные и реализуемые в настоящее время планы строительства ГК «Мортон» будут завершены в указанные сроки. Обязательства перед клиентами также будут выполнены в полном объеме.

Приобретение Группой Компаний ПИК ГК «Мортон» позитивно отразится на всех аспектах деятельности объединенной компании и создаст дополнительные преимущества для ее клиентов. К уникальным компетенциям ГК ПИК в разработке продукта, дизайне, проектировании микрорайонов, а также в вопросах стратегического развития и корпоративного управления ГК «Мортон» прибавит свой успешный опыт в высокотехнологичном индустриальном производстве, экспертизе и строительстве инженерных сетей. Кроме того, объединённая компания сможет на более выгодных условиях привлекать инвестиции в развитие обширного земельного банка и портфеля проектов.

Комментируя свои ожидания от сделки, Президент ГК ПИК Сергей Гордеев, отметил:

«Сегодня мы создаем одну из крупнейших девелоперских компаний России, которая будет способствовать усилению позиций всего сектора. Это огромная ответственность, но я убежден, что мы справимся с поставленной нами задачей строить самое качественное, красивое и инновационное жилье и, тем самым, делать людей в России счастливее.

Эта сделка открывает огромные перспективы для роста бизнеса и повышения продуктивности, создаваемой нами компании. Благодаря более высокой операционной эффективности, которой мы намерены достичь в результате синергии двух бизнесов, мы также рассчитываем в обозримой перспективе стать лидером сектора по операционным результатам и рыночной капитализации».
Источник: https://www.pik.ru/news/5816


Значит все хорошо у ПИКа :smile:

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 06:48
Поблагодарили: 3222 раза

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Admin » 10 ноя 2016, 11:19

Max писал(а): Значит все хорошо у ПИКа :smile:
Standard & Poor’s может снизить рейтинги ГК ПИК
Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинги группы компаний "ПИК" на пересмотр с возможностью снижения.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг ГК по обязательствам в иностранной и национальной валютах сейчас находится на уровне "В", рейтинг по национальной шкале – на уровне "ruA-".

Рейтинговое действие последовало за объявлением о том, что "ПИК" приобретает девелопера "Мортон" у Horus Real Estate Fund I B.V. своего гендиректора и акционера Сергея Гордеева.

"Сделка может привести к ослаблению ликвидности "ПИК" из-за значительного объема краткосрочного долга "Мортона". Кроме того, существует неопределенность в отношении качества активов "Мортона" и потенциала генерации денежных потоков", — говорится в сообщении агентства.

В случае завершения сделки будет создан крупнейший девелопер в сфере жилой недвижимости в России. Сделку планируется закрыть до конца года после получения одобрения ФАС. Агентство планирует закончить пересмотр рейтингов после завершения сделки, начала интеграции "Мортона" в группу "ПИК" и реструктуризации краткосрочной задолженности.

"Мы ожидаем, что это произойдет в конце 2016 года или начале 2017 года", — сообщается в пресс-релизе.

ПАО "Группа компаний ПИК" — один из ведущих российских девелоперов, который специализируется на строительстве жилья, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

В 2009 году в капитал "ПИКа" вошла "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, получившая акции компании от ее основателей Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга.

В июне 2012 года "ПИК" провел SPO на $330 млн, что позволило компании значительно снизить долг. В декабре 2013 года С.Керимов продал свой пакет основателю "Росбилдинга" Сергею Гордееву и Александру Мамуту. В настоящее время С.Гордееву принадлежит 29,9% акций "ПИКа", А.Мамуту — 16%, Микаилу Шишханову — 9,8%, с свободном обращении находится 44,3%.

В сентябре этого года стало известно, что основатель и президент застройщика "Мортон" Александр Ручьев продал свою долю в компании совладельцу ГК ПИК С. Гордееву и после закрытия сделки полностью выйдет из девелоперского бизнеса. Отмечалось, что С.Гордеев приобретает группу на собственные средства и намерен развивать "Мортон" как самостоятельный бренд.

В конце октября С.Гордеев сообщил, что продал 100% компании "Мортон" ГК ПИК, которая будет развивать проекты девелопера под своим брендом. Структура акционеров ПИК по итогам сделки не изменится, отмечал С.Гордеев.

"Мортон" — один из крупнейших застройщиков Московского региона. В разной стадии развития у компании проекты на 5,3 млн кв.м плюс земельный банк общей площадью 8 млн кв.м. За январь-сентябрь 2016 года девелопер ввел 434 тыс. кв.м, выручка составила 45,29 млрд рублей.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74449/

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 06:48
Поблагодарили: 3222 раза

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Admin » 10 ноя 2016, 11:55

Я вообще не очень понял смысл такого быстрого объединения компаний, а особенно брендов.
В самом ПИКе есть еще над чем работать, действительно при Гордееве он стал совсем другой компанией, они первые начали массового строить дома европейского уровня с хорошими подъездами, интересной архитектурой и удобными инженерными решениями. Офисы и все процессы взаимодействия с покупателями теперь стандартизированы. Но не все так идеально, местами покупателя будут встречать тяжелые остаточные следы "домостроительного" наследия, которые ПИК все никак не изживет из себя.
И вот к этой хромой, но идущей на поправку, лошади, пытаются привязать трехколесную телегу в виде Мортона с непрофессиональными менеджерами, кучей долгостроев и не отлаженными бизнес-процессами.
Осилит ли она :adn: Ведь очевидно, что ПИК будет вытаскивать Мортон своими ресурсами, в том числе человеческими. Профессионалов в строительной среде не так уж и много, хватит ли их на две такие большие компании - вопрос.
Ну а объединение брендов - более чем странное решение. Если на ржавые вагоны (они же офисы продаж) Мортона повесить вывески ПИКа, то ПИКом он от этого не станет. Там будут все те же скучающие постные лица, которым вообще не интересно то, чем они занимаются. И если на манагера Мортона, вышедшего с бодуна, прикрепить другой бейджик, то работать он лучше не станет, а будет только дискредитировать бренд в глазах покупателей. На то, чтобы дотянуть Мортон до уровня ПИКа нужны годы, а уже потом можно объединять без ущерба для флагманского бренда.
При этом нельзя недооценивать известность бренда "Мортон", в него были вложены миллионы рублей и он стоит денег.
ИМХО самым верным решением было бы разделить бренды по уровню жилых комплексов. Мортон для эконома, ПИК для комфорта и выше, тогда и все шершавости первого будут оправданы ценой.
Примерно как X5 владеет Перекрестком и Пятерочкой, их же никому не приходит в голову объединять, а наоборот развели по разным ЦА внутри одной торговой сети. Разный персонал, разный уровень сервиса, разные цены. А не гибрид ежа и ужа.

Алексей Н.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 11:04

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Алексей Н. » 11 ноя 2016, 11:14

Admin писал(а): интересной архитектурой
Варшавка 141 похожа на больничный комплекс или управление заводом :rofl:
Перебор с керативностью у пика в этом плане. Бунинские луга посмотрел на сайте фотографии, мешанина цветов, как будто ребенку дали фломастеры и попросили разукрасить дома. Никакого вкуса и выдержанности.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 06:48
Поблагодарили: 3222 раза

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Admin » 11 ноя 2016, 12:20

Алексей Н., ну да, Варшавка не шедевр, но это первые попытки сделать панель интереснее и пробы серии домов ПИК-1
Вот мещлес, спокойные и красивые фасады, серия домов все так же:
мещлес1.jpg
мещлес2.jpg
мещлес3.jpg
Да даже в бунлугах есть нормальные дома:
буннорм.jpg
Ну и ада хватает:
бунад.jpg

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 06:48
Поблагодарили: 3222 раза

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Admin » 25 ноя 2016, 00:16

На сайте ПИКа появилась какая-то он-лайн оплата
пик онлайн.png
Работает похоже только на Варшавке 141 и только на квартиры, выделенные синим цветом.


И бывшие объекты Мортона тоже выложили :sad:
ЖК Люберецкий - https://www.pik.ru/luberecky
Восточное Бутово - https://www.pik.ru/v-but
Северный - https://www.pik.ru/severnyj

Jude
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 19:06
Поблагодарили: 3 раза

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Jude » 25 ноя 2016, 10:14

Admin писал(а): На сайте ПИКа появилась какая-то он-лайн оплата
Вот это интересное предложение, помимо всего они предлагают хорошие скидки на квартиры в Варшавском при онлайн-бронировании

Alexa
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 20:20
Поблагодарили: 9 раз

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Alexa » 25 ноя 2016, 10:34

Jude писал(а): хорошие скидки на квартиры
так у них и так на квартиры 10% новогодняя скидка

Глеб
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 20:06

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Глеб » 25 ноя 2016, 13:15

Похоже на тестовый запуск, доступно немного квартир. На сайте и так можно забронировать квартиру и получить скидку новогоднюю в 10%.
С другой стороны, попытка разгрузить офис продаж в преддверии Нового года.

Alexa
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 20:20
Поблагодарили: 9 раз

ПИК - застройщик Саларьево Парка

Сообщение Alexa » 25 ноя 2016, 18:35

Admin писал(а): И бывшие объекты Мортона тоже выложили
Сегодня добавился еще один объект мкр Бутово, 3 очередь
Ребята почти монополисты в Москве и МО

Ответить